Nasi Bakar Berbumbu

Standar


Bahan:
400 gr nasi dari beras merah
100 gr ikan asin jambal roti,potong kecil-kecil
50 gr petai, potong-potong
4 sdm minyak goreng
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
100 gr daging ayam, potong kotak
1 sdm serai, ambil bagian putihnya, rajang tipis
1 sdm lengkuas, parut
Daun kemangi
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis ikan peda sampai matang. Hancurkan dicobek dengan diulek-ulek.
2. Panaskan sisa minyak gorengnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan serai dan lengkuas sambil diaduk rata. Matikan api, masukkan nasi merah, bumbui lada, garam, kecap asin, dan jambal roti. Terakhir masukkan daun kemangi dan petai. Aduk rata.
4. Sendokkan ke daun pisang, bungkus seperti lontong, panggang di wajan anti lengket hingga agak gosong. Nasi bakar siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s