Ayam Saus Wijen

Standar

Bahan:

250 gr ayam fillet, potong dadu
5 sdm madu
200 ml air
1 sdm tepung kanji
5 sdm kecap manis
garam secukupnya
1 cm jahe memarkan
wijen untuk taburan
1 butir telur ayam
tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan telur dan tepung (campurkan garam dalam tepung terlebih dahulu) lalu goreng hingga matang, tiriskan

2. Masukkan madu, kecap manis, air, tepung kanji dan jahe ke dalam wajan dan tumis. Masukkan ayam kemudian aduk rata hingga menyatu dengan saus.

3. Sajikan dalam sebuah mangkuk kemudian taburi dengan wijen

Agar lebih harum, dan manis, taburi dengan irisan daun bawang.

2 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s